中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 省委巡视工作专题 >> 反馈情况 >> 正文

省委巡视组向湖北省联合发展投资集团有限公司反馈巡视情况

发布时间:2020-06-24 |  来源:湖北日报

党建工作弱化边缘化
“三资”管理和违规违纪问题突出

□问题

贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作要求有差距,党的领导融入公司治理结构不到位,人才、项目、资金等要素未向主责主业集聚,风险防范制度不健全,“三资”管理问题突出;落实“两个责任”不够有力,管党治党宽松软,“四风”问题屡禁不止,少数管理人员违规违纪问题突出;党建工作弱化边缘化,班子建设有短板,选人用人不规范,工程项目未批先建、应招标未招标等问题较严重;对审计反馈、主题教育检视问题整改工作重视不够,真改彻改不到位。

□整改意见

强化“四个意识”,切实加强党的领导。聚焦主责主业,认真履行国有企业政治责任、经济责任和社会责任。加强党的建设,深化全面从严治党。紧盯突出问题,扎实抓好整改落实。