中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 省委巡视工作专题 >> 反馈情况 >> 正文

省委第三巡视组向宜昌市西陵区委反馈巡视情况

发布时间:2019-09-02 |  来源:湖北省纪委监委网站

党委领导核心作用发挥不充分

工程建设和招投标领域问题较多

根据省委统一部署,省委第三巡视组于2019年4月15日至6月14日对宜昌市西陵区委进行了巡视。经省委巡视工作领导小组同意,2019年8月14日,省委第三巡视组组长曹立明向西陵区委反馈了巡视情况,省委巡视工作领导小组成员、省委组织部副部长肖菊华出席会议并就巡视整改工作提出要求,西陵区委书记卢斌主持会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

曹立明指出巡视发现西陵区委存在的一些突出问题:一是党的领导存在薄弱环节,政治建设摆在首位意识不强,贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作要求有差距,区委领导核心作用发挥不充分。二是落实新时代党的建设总要求不全面,统筹推进党建工作不够,党员教育管理不力,党建引领作用不明显,意识形态工作抓得不够紧,作风建设抓得不够实。三是落实全面从严治党主体责任有差距,履行监督责任不力,巡察利剑作用发挥不到位。四是推进党风廉政建设和反腐败工作力度不够,工程建设、招投标领域问题较多,国有资产和专项资金监管不严。五是选人用人上存在执行干部政策不够严格、干部选拔任用程序不够规范的现象。他提出四点意见建议:一是要提高政治站位,切实加强党的全面领导。二是要防范化解重大风险,推进经济社会高质量发展。三是要强化政治责任,提升党组织的政治功能。四是要拧紧责任链条,推进全面从严治党向纵深发展。

肖菊华要求,西陵区委要提高政治站位,正确认识巡视反馈和整改落实工作,自觉向党中央看齐、与省委对标,真正把巡视当作帮助工作的动力和改进工作的契机。要强化政治担当,照单全收抓整改、标本兼治抓整改、压实责任抓整改,以最坚决的态度、最果断的措施抓好整改落实。要落实政治责任,落实“两个维护”要求,做好“结合”文章,强化管党治党责任,以管党治党的新成效,推动全面从严治党迈上新台阶。

卢斌表示,省委巡视组指出的问题实事求是、切中要害,充分体现了省委对西陵区委的殷切期望和亲切关怀。西陵区委将认真学习贯彻习近平总书记关于巡视整改的系列指示精神,把巡视整改作为当前首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,高度自觉地把巡视整改落实到位,努力把巡视整改成果转化为推动高质量发展的强大动力。

省委第三巡视组副组长胡立强、段艳秋及巡视组有关成员,西陵区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,在职正副县级干部,区纪委监委和区委组织部领导班子成员,区委巡察办主任和巡察组组长,各区直部门主要负责人,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),近两年退休的副县级以上干部,以及部分区“两代表一委员”参加会议。