中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 审查调查 >> 党纪政务处分 >> 正文

湖北中烟工业有限责任公司恩施卷烟厂原调研员宋波等2人被开除党籍并移送司法机关依法处理

发布时间:2020-11-19 |  来源:湖北省纪委监委网站

湖北中烟工业有限责任公司恩施卷烟厂原调研员宋波被开除党籍并移送司法机关依法处理

据恩施州纪委监委消息:经恩施州纪委监委纪律审查和监察调查,湖北中烟工业有限责任公司恩施卷烟厂原调研员宋波违反中央八项规定精神,在操办婚丧喜庆事宜中违规收受他人礼金;违反国家法律法规,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪。

宋波身为国有企业领导干部,理想信念迷失,法律底线失守,腐化堕落,把组织赋予的权力当做谋取私利的工具,且在党的十八大后不收敛、不收手,严重违反党的纪律和国家法律并涉嫌犯罪,性质恶劣,情节严重,应予以严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经恩施州纪委常委会会议研究并报恩施州委批准,决定给予宋波开除党籍处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(恩施州纪委监委)


湖北中烟工业有限责任公司恩施卷烟厂原调研员陈元利被开除党籍并移送司法机关依法处理

据恩施州纪委监委消息:经恩施州纪委监委纪律审查和监察调查,湖北中烟工业有限责任公司恩施卷烟厂原调研员陈元利违反中央八项规定精神,在操办婚丧喜庆事宜中违规收受他人礼金;违反国家法律法规,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪。

陈元利身为国有企业领导干部,理想信念迷失,宗旨意识淡薄,腐化堕落,把组织赋予的权力当做谋取私利的工具,且在党的十八大后不收敛、不收手,严重违反党的纪律和国家法律并涉嫌犯罪,性质恶劣,情节严重,应予以严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经恩施州纪委常委会会议研究并报恩施州委批准,决定给予陈元利开除党籍处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(恩施州纪委监委)