中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道郧阳:强化监督杜绝餐饮浪费

发布时间:2020-11-17 |  来源:湖北日报

“公务接待就餐按照什么标准、有没有减少铺张浪费的具体举措……”近日,十堰市郧阳区纪委监委派出第三纪检监察组会同区机关事务服务中心对各单位食堂、公务接待场所开展监督检查。

今年以来,该区纪委监委把监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费纳入日常监督重要内容,联合区商务局、市场监管局、发改局等单位组成监督检查组,对全区酒店、单位食堂、学校等开展明察暗访,就督查中发现的问题现场提出整改意见。同时,充分发挥各派出机构“探头”作用,督促问题单位严格落实各项节约整改措施,以勤俭作风引领社会风尚。

“我们把制止餐饮浪费作为反击“四风”的重要抓手,进一步加大监督检查力度,督促有关职能部门认真履职尽责,形成监督合力,建立制止餐饮浪费行为的长效机制。”该区纪委监委有关负责人表示。(伍莹松)