中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道房县:纪法监督为民企赋能

发布时间:2020-11-17 |  来源:湖北日报

“党纪法规是企业发展的护身符,安全生产是企业发展的生命线……”近日,房县纪委监委优化营商环境督导组来到该县光宏通讯科技有限公司调研座谈时,公司总经理王义双如是感慨。

今年以来,房县纪委监委以优化营商环境为目标,积极开展党纪法规进企业活动,着力为民营企业发展护航开道。

为此,县纪委监委通过与县非公组织办、科经局及群团组织对接,推选出全县有党建基础的10家民营企业作为创建清廉示范民营企业试点单位。同时,以党纪法规进企业为切入点,搭建纪检监察机关与企业沟通的互动平台,打通双向交流的“绿色通道”。

活动中,该县纪委监委主动入企开展纪法宣讲、赠送纪法丛书活动,结合企业实际指导党组织建设、廉洁文化建设和制度建设等,着力推动企业发展。

“我们还配套出台了容错免责、容缺审批、党建指导等制度机制,以实际行动护航民营企业发展。”该县纪委监委相关负责人表示。(房纪宣)