中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道襄阳市樊城区:纠治“舌尖上的浪费”

发布时间:2020-11-17 |  来源:湖北日报

“你好,你的餐盘里还有不少剩饭剩菜,下次请按需取餐,避免浪费!” 近日,襄阳樊城区纪委监委党风政风监督室主任带队在该区公安分局食堂暗访时发现,个别干部没有做到按需取餐,剩菜剩饭较多,当场对其进行批评教育。

连日来,该区纪委监委把监督节约粮食、遏制餐饮浪费作为纠治“四风”重要工作,采取不打招呼、不定时间、不定路线的方式,对各单位学习贯彻落实厉行节约相关规定情况进行突击检查。在重点查看单位食堂遏制餐饮浪费宣传标语标识、菜品菜量管控、“光盘行动”落实情况的同时,延伸查处违规公务接待、违规接受宴请等隐形变异“四风”问题,并将检查发现的问题及时归纳梳理,督促相关职能部门严格落实主体责任,立行立改、建章立制,推动形成齐抓共管、协同推进的合力。截至目前,共开展专项督查14次,监督检查单位食堂25家,提出意见建议11条,完成问题整改11个。(刘筑玉)