中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道嘉鱼:“一函两书”提升监督实效

发布时间:2020-10-17 |  来源:湖北日报

“问题整改得怎么样了、请将整改记录发我们看一下!”近日,嘉鱼县纪委监委对县水利和湖泊局廉政风险管控情况进行跟踪督查。这是该县用好“一函两书”监督利器,促问题整改落实的一个缩影。

今年来,该县针对日常监督、巡察反馈、信访举报等发现的苗头性、倾向性或轻微违纪问题,通过制发“工作提醒函”“纪律检查建议书”“监察建议书”的形式,开“方”祛“病”,提升监督的精准性和实效性,实现防患未然的目的。

为防止“一函两书”一发了之,该县建立问题整改责任督查机制,对整改落实情况实行编号管理、实时跟踪、挂账督办,督促责任单位举一反三、以案促改,对责任“挂空挡”、整改“打折扣”的严肃追究责任,构建闭环管理体系,增强监督实效。

截至目前,该县纪委监委已向有关单位和部门发出工作提醒函16份,纪律检查建议书19份,监察建议书21份,提出问题整改建议65条,督促建立完善制度18项。

(梅皇荣)