中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道宜昌:教育系统筑牢廉政“防火墙”

发布时间:2020-06-29 |  来源:湖北日报

“市青少年综合实践学校违规虚开发票,用于其他开支,副校长受到党内严重警告处分,校长受到党内警告处分。”近日,宜昌市教育局召开警示教育会通报相关案例。

会上,宜昌市纪委监委驻市教育局纪检监察组分析了巡察前发生问题、巡察后出现的情况、违反师德师风行为等三类情形,通报案情、违规违纪行为定性、党纪政务处理结果,从全面从严治党主体责任意识不强、制度执行不到位等五个方面剖析问题成因。

“典型案例对我触动很大,领导干部不仅要管好自己,更要扛起管党治党责任。”宜昌市夷陵中学纪委书记黄家宽说。

据介绍,宜昌市教育系统将在领导干部中开展“真剖析真反思、促廉洁促自律”活动,避免会议“一开了之”“一听了之”;围绕个人学习遵守党规党纪和监察法规、行使公权力的履职情况和薄弱环节等,剖析不足,制定详细有效的整改措施,筑牢廉政“防火墙”。 (通讯员张黎磊、董静)