中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道宜昌:为45名干部公开澄清不实举报

发布时间:2020-01-09 |  来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者张乐克、通讯员唐强、陈洋阳)“感谢这次正名给了我干事的力量,以后不管工作多么艰难,我都会一样冲在最前面。”宜昌市点军区点军街办紫阳村党支部委员、村委会委员陈斌,在点军区点军街办纪工委举办的一场“正名”屋场会上鞠躬致谢。

2014年,该村引进一个驾校项目,需征地40亩。据陈斌回忆,当时征地工作共涉及45户村民,一开始十分顺利,但是最后还剩两户的时候遇到了困难,农户提出来要加钱才同意签合同,当时她坚持一根尺子插到底,政策一视同仁,最后终于还是把工作做了下来。

2019年7月,点军街办纪工委收到实名举报,反映陈斌在2014年驾校项目征地中编造征地补偿协议书,为其父母办理被征地农民养老保险的信访件。接到信访举报后,点军街办纪工委迅速对问题线索进行调查。经多方查证,陈斌父母所享受的被征地农民养老保险符合政策规定,办理程序依规依法,不存在编造虚假征地补偿协议的情况。

去年以来,宜昌纪检监察机关先后为45名受到不实举报的党员干部公开澄清问题。党员干部普遍反映,澄清正名为敢担当、敢负责的干部解开了思想“疙瘩”,消除了后顾之忧,树立了正向激励的良好导向。