中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道宜都:清退43万元公款购买商业保险

发布时间:2019-11-26 |  来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者雷巍巍、通讯员谢瑞雪)“看似领导班子对职工关心,实则规矩意识不强。”11月22日,宜都市某市直单位将利用公款购买商业保险的费用清退完毕,并作出深刻检查。

今年以来,宜都市纪委监委在调查中发现,少数单位违规使用公款为干部职工购买商业保险,便立即展开专项清理行动:要求各级党组织认真整改,深入查找原因,以党委(党组)名义写出书面整改报告及书面检查。宜都市纪委综合考量问题的性质情节、后果影响等,及时给予相应处理;对在规定的期限内拒不自查自纠,弄虚作假、隐瞒不报,甚至一意孤行的行为给予严肃处理。截至目前,各地各单位自查自纠发现问题126个,主动退赔相关费用43.39万元。

“坚持问题导向,紧盯‘关键少数’,精准监督执纪问责。”宜都市纪委监委相关负责人表示,将加强对“公款为个人购买商业保险”等问题的专项整治力度,下功夫、用狠劲,持续努力、久久为功,严防“四风”问题反弹。