中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道巴东县:清廉卫健在行动

发布时间:2019-11-02 |  来源:湖北日报

“都说现在医风正,这回我是真信了!”近日,巴东县患者许某在县人民医院办理出院手续时发现,送出的感谢“红包”早已被医生存入住院费。

年初以来,巴东县深入查找卫生健康行业的廉政风险点,不断完善责任清单,全面推行述职述廉、医德医风评议等制度,并建立个人廉政档案,畅通举报投诉渠道。

针对不合理诊疗、医疗机构乱收费、医疗欺诈等十个方面的问题,扎实推进卫生健康行业不正之风专项整治。县纪委监委相关派驻纪检监察组不定期开展走访排查,精准运用“四种形态”,对苗头性、倾向性问题提前介入,防止小错误变成大问题。

“以制度堵住贪腐漏洞,以教育筑牢心理防线,以监督强化外部约束,让‘清廉元素’向卫生健康各领域、各环节、各层面渗透。”巴东县卫健局负责人介绍,今年上半年,先后开展廉政工作约谈40人次,立案调查违法违规行为6起。(谭平 吴克强)