中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道巴东县:减税降费惠企利民

发布时间:2019-11-03 |  来源:湖北日报

全县累计减税降费2931万元,其中税收部分2472万元,社保费459万元……今年1至9月,巴东县积极推动减税降费政策红利落地见效,交出了一份亮眼的成绩单。

减税降费,惠企利民,政策落地是关键。年初起,巴东县纪委监委将纪律监督贯穿于减税降费各项工作全过程,助推减税降费政策不折不扣落地,为优化营商环境提供坚强纪律保障。“政策落实到哪里,我们的监督就跟进到哪里。”该县纪委监委有关负责人表示。

立足“监督的再监督”,巴东县纪委监委主动靠前作为,督促县财政、发改、审计、税务等职能部门认真履行减税降费政策落实主体责任和监督责任,形成工作合力。

同时,深入走访纳税人、企业及个体工商户,确保执行政策不变通、减税降费不打折。“监督精准到位、政策落实有力,让我们企业负担减轻了,信心也更足了,真真切切有了更多获得感。”该县企业负责人称赞。

(谭平 黄江维)