中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道老河口:紧盯“四风”隐形变异

发布时间:2019-08-09 |  来源:湖北日报

今年以来,老河口市纪委监委紧盯落实中央八项规定精神突出问题,不断强化监督检查,围绕重要节点,组织开展全市范围内的集中明察暗访9轮次。针对监督检查中发现的某些因政策规定不明确而导致的“四风”隐形变异苗头性问题,老河口市纪委监委及时督促职能部门建章立制,予以规范管理。

同时,通过公安“天眼”系统、税务部门票检平台等,对节假日公车使用、党政机关开具餐费及大额发票等情况实施动态掌控,从中梳理发现隐形变异“四风”问题。今年以来已通过上述系统筛选出相关问题线索15条。

坚持“作风建设问题线索定期移送制度”,由公安、人社、财政、审计、税务等相关职能部门,定期开展职责范围内的监督检查,并在每月25日左右,将检查中发现的问题线索移送市纪委监委,今年以来已报送相关问题线索7批次。

据统计,今年1月至7月,该市共查处违反中央八项规定精神问题23起,处理43人,其中:给予党纪政务处分22人,组织处理21人。(王浩辰 喻涛)