中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

一线镜头丨迎汛而上 我们既“督”又“战”(一)

发布时间:2020-07-22 |  来源:湖北省纪委监委网站

武汉市江汉区纪委监委机关在安排干部24小时值班备勤的情况下,又成立以2名处级干部牵头的5人“党员突击队”下沉防汛救灾一线。图为江汉区纪委监委信访室主任吴天文下沉到民族街,参与街道24小时的巡堤排险、轮流值班、监测预警、应急处置等工作。(严纯 摄)

武汉市汉阳区纪委监委第六防汛督查组对长江汉阳段的洲头街设防处进行实地督查。重点督查防汛人员在岗情况和巡堤工作记录,并现场抽查了相关人员对巡堤查险规范要求等方面的掌握情况。(李弘泽 摄)

武汉市东西湖区慈惠街纪工委组织督查组赶往汉江干堤棉花码头闸口处查看水位,并对现场封堵情况进行监督检查。(徐庆 摄)

武汉市东西湖区东山街纪工委协调出台“流动红黄旗”考核办法,督促落实防汛责任制、哨棚值守人数、巡堤查险记录填报、堤顶道路管理等防汛工作要求,充分调动防汛人员巡堤工作积极性。(王露 摄)

武汉市东西湖区柏泉街纪工委书记鲁道莉在东风垸堤和东西湖大堤督查防汛工作,对人员值守、防汛物资、巡查记录、防汛点位工作落实等情况进行监督检查,切实保障防汛工作“最后一公里”。(李同星 摄)