中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

评论丨干事创业者,你大胆往前闯

发布时间:2019-10-09 |  来源:湖北日报

金秋时节,“鄂纪励十二条”正式出台。它宽容失误失败,激励干事创业,“政策牛肉”多,不少规定的“利好”程度超出人们的想象,令人惊喜。

洗碗者可能打破碗,不碰碗者不会打破碗。我省各级干部干事创业、改革创新,会面临种种矛盾和问题,也难免发生失误甚至错误。给干事创业者提供宽容、宽松的环境和氛围,就是对他们最好的支持。

省纪委监委出台“鄂纪励十二条”,旗帜鲜明为干事创业者遮风挡雨,为他们撑起广阔蓝天,让干事创业者吃下“定心丸”,卸下“心头石”,打了“强心针”,让他们放下种种顾虑,大胆干事创业。

“鄂纪励十二条”围绕了中心,服务了大局,顺应了呼声,回应了关切,充分体现了对广大干部的信任和保护。

如果说,省纪委监委去年出台的服务保障企业发展“十二条”是“黄金十二条”,有力促进经济发展,那么,此次出台的鼓励和保护干部干事创业的“十二条”就是“钻石十二条”,必将进一步释放广大干部的活力,有力促进经济社会更好更快发展。

“纪励”相比“纪律”,一字之差,彰显了“有温度的纪检监察工作”。有纪委监委为干事创业者加油鼓劲,“干事创业、担当作为”必将成为干部新风尚。

我们要对全省党员干部说:有各级党委、纪委为你保驾护航,工作中你大胆地往前闯!(杨宏斌)