中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

兴山:以讲促学 纪检监察青年纵队进村入户宣讲全会精神

发布时间:2020-11-19 |  来源:湖北省纪委监委网站

“公报强调要以推动高质量发展为主题……以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的。”在兴山县昭君镇陈家湾村的院落里,一场党的十九届五中全会精神微宣讲正在进行,村民们手里拿着十九届五中全会公报,一边听着该县纪委监委青年干部对报告中部分内容进行阐述解读。

党的十九届五中全会召开后,兴山县采取多种形式组织全县纪检监察干部深研细学全会精神,将学习宣传贯彻落实全会精神作为重要政治任务抓紧抓实,通过集中学习和个人自学相结合、开设学习宣传专栏等方式不断强化纪检监察干部的学习效果,凝聚思想共识,明确工作任务,切实将全县纪检监察干部思想和行动统一到全会要求上来、贯彻落实到工作实际中去。

“作为一名乡镇纪检监察干部,必须自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把‘两个维护’落实在具体行动上,为持续净化基层政治生态贡献自己的力量。”南阳镇纪委书记陈科在该镇纪委专题学习党的十九届五中全会精神时表示。

“贯彻全会精神就是要以高度的政治责任感和使命感持续深入做好新发展阶段纪检监察工作。”该县纪委监委案件审理室主任陈启才表示,要强化责任担当、练就过硬本领,坚决认真落实各项工作任务,努力展现新作为。

在先学一步、学深一层的基础上,该县纪委监委组织“纪检监察青年纵队”分赴村(社区)宣讲党的十九届五中全会精神,以讲促学,通过屋场院子会等方式对“新发展阶段”、“新发展理念”、“新发展格局”等内容进行传达解读,把全会精神的核心要义面对面传递给基层群众,凝聚奋进力量,推动全会精神落地生根。(兴山县纪委监委)