中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

秭归:廉洁清风吹拂屈乡大地

发布时间:2020-10-16 |  来源:湖北省纪委监委网站

2020年党风廉政建设宣教月活动开展以来,秭归县紧紧围绕“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”主题,开展理论宣讲、传播廉洁文化、进行警示教育、组织知识测试……采用多种形式不断延伸拓展党风廉政建设“教育链”,屈乡大地清风拂面。

“推行美政、忠贞爱国;修明法度、真挚爱民;修身励志、廉洁清明;刚直不阿、敢于斗争;屈子风范、逸响千秋;正风肃纪、久久为功……这是屈原勤政廉政思想的集中体现。”湖北屈原廉政教育基地是全省首批省级廉政教育基地,2018年11月该县对其进行提档升级,2019年端午节重新对外开放。宣教月活动期间,县内外党员干部和公职人员纷纷来此感受廉洁文化熏陶,接受廉洁思想教育。

沙镇溪镇开展了新时代文明实践暨“廉戏下乡”文艺展演,在活动现场,县级政策理论宣讲团成员从百姓身边事说起,通俗易懂地讲解了《政务处分法》等党纪国法知识,并通过知识问答的形式,与现场观众热烈互动。

“一个个典型案例,触目心惊,发人深省,警示教育让我更加深刻理解到,党员干部要时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。”宣教月期间,该县召开了领导干部警示教育大会,县纪委监委党风政风监督室主任王小玲在观看了警示教育片后,深有感触地说。

“十进十建”落地生根,普法明纪走入人心。在梅家河乡鲁家湾村,一块块党纪法规宣传展牌,吸引了前来办事群众的注意,村干部当起了理论宣讲员,干群共同学习党纪国法知识。

该县各地各单位积极组织党员干部和公职人员参加“楚韵・清风”党纪法规知识线上测试,以考促学,掀起了全县上下学党纪法规、做清廉干部的浓厚氛围。