中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

襄阳市襄州区:10支宣讲队为党员干部上廉政课 筑牢“防腐墙”

发布时间:2020-09-15 |  来源:湖北省纪委监委网站

日前,襄阳市襄州区纪委书记、监委主任陈红在襄州区委党校阶梯教室为100余名新任科级干部和40岁以下的中青年干部讲廉政党课,勉励大家在平凡的岗位上,迈开坚实的步,走好自己的路,牢记初心使命,永葆廉洁本色。

廉政党课以“强化党内监督、永葆党的先进性和纯洁性”为主题,结合襄州区近年来在党内监督中发现的反面典型案例,围绕党内监督机构的成立建设过程、强化党内监督的原因、强化党内监督的方式方法等三个方面进行深入阐述。通过深入浅出的讲解,督促基层党员干部时刻做到警钟长鸣,切实增强廉洁自律意识,筑牢纪律堤坝。

“廉政党课内容丰富接地气,案例典型寓意深,让我们很受教育和启发,今后一定时刻绷紧纪律弦,做到知敬畏、存戒惧,守底线。”襄州区人民检察院青年干部田旭乾在听完廉政党课后表示。

据了解,今年党风廉政建设宣教月期间,襄州区纪委监委将成立10支宣讲团队,围绕党章党规党纪、法律法规、违纪违法典型案例等内容,为全区2万余名党员干部及公职人员进行讲授。截至目前,该区已开展纪法宣讲8场,1500余人接受党纪法规教育。(襄阳市襄州区纪委监委 )