中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

蕲春:持续跟进监督 以铁的纪律保障“一揽子政策”落地见效

发布时间:2020-09-15 |  来源:湖北省纪委监委网站

“当前,我们企业已经享受免征养老、工伤保险,减半征收医疗保险,财政贴息、电费下降5%等11个方面的政策优惠,累计节约支出成本近600万元,极大地减轻了企业的负担,现在我们发展的信心更足了......”9月4日,面对蕲春县纪委监委第二监督检查组的上门走访,李时珍医药集团有限公司负责人孙立伟高兴地道出了企业享受的优惠政策情况。

为保障中央支持湖北发展一揽子政策在蕲春落地落实,切实把政策红利转化成发展红利,自8月中旬起,蕲春县纪委监委部署开展中央支持湖北发展一揽子政策和惠企政策落实情况专项监督检查,结合蕲春县贯彻落实中央支持湖北发展一揽子政策重点工作清单,梳理出86项监督内容,逐项明确责任单位、责任人、完成时限,通过督任务、督进度、督成效,督促各责任部门扛起责任、主动作为,最大力度争取项目政策,最快速度把政策红利惠及到企业。

在专项监督检查中,该县纪委监委领导班子成员带领4个监督检查组,深入到33家关键县直部门和部分规上企业,通过实地走访、查阅资料、抽查核查、个别座谈等方式,重点检查中央支持湖北一揽子政策落实、争资立项完成、国家和地方惠企政策落实、优化营商环境主体责任和监督责任履行等4个方面情况,针对检查发现的问题,迅速下发督办函,督促有关部门整改落实。截至目前,该县纪委监委累计开展监督检查80人(次),查找问题8个,督促各职能部门争取各类资金共计19.19亿元,为企业减税降费2.91亿元。

下一步,该县纪委监委将继续加大“一揽子政策”落实情况监督检查力度,重点聚焦项目建设和资金监管,强化跟进监督、精准监督、全程监督,严查“一揽子政策”落实中的形式主义、官僚主义问题,以铁的纪律保障“一揽子政策”在蕲春落地见效。(蕲春县纪委监委)