中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

赤壁:党纪法规线上测 纪律教育“随身学”

发布时间:2020-09-11 |  来源:湖北省纪委监委网站

“《公职人员政务处分法》知识测试上线啦!赤壁市纪委监委邀你来答题!”

近日,赤壁市纪委监委官方微信公众号“清风赤壁”推出《公职人员政务处分法》线上测试,各地各单位纷纷组织党员干部和公职人员通过手机参与答题,在全市营造出学法、守法、用法的良好氛围。

此次党纪法规线上测试活动是该市2020年党风廉政建设“宣教月”系列活动内容之一。活动以微信公众号为载体,精心选取《公职人员政务处分法》中相关内容,通过开卷考试的形式,对全市党员干部和公职人员学习情况进行考查。测试从9月7日开始上线持续至月底。

“这次线上测试时间灵活,参与起来也很方便,今天上班同事们之间互相问候语都变成了‘你答题了没’?”该市融媒体中心干部李杰说道。

据悉,自《公职人员政务处分法》颁布以来,该市通过各单位党委(党组)集中学习、组织个人自学、下基层宣讲等形式,对《公职人员政务处分法》进行了全面学习。此次线上测试活动,既是一轮新的检验,也是对前期学习成效的一次巩固提升。

此外,测试过程中,该市纪委监委还要求各乡镇(街道)纪委及派出纪检监察组对所联系单位开展知识测试情况进行监督,并组成专项督查小组对各地各单位宣教月期间学习情况进行检查,推动打造多层级、立体化、全方位的纪法宣教格局。

“我们将全程监督,确保不走过场、真学实考,进一步增强党员干部和公职人员纪法意识。”该市纪委监委相关负责人表示。(赤壁市纪委监委)