中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

竹山:“十进十建”进社区 普纪普法润民心

发布时间:2020-08-14 |  来源:湖北省纪委监委网站

8月12日晚6点30分,竹山县高腔剧团“红色文艺轻骑兵”党规党纪和监察法规宣传教育进社区文艺汇演活动走进城关镇盘龙小区,吸引了近200余名群众前来观看。

当天汇演现场,歌伴舞《我们的新时代》、独唱《情系老百姓》、广场舞《以党风带政风促民风》等,为盘龙小区群众送上了一场精彩的“纪法文艺大餐”,给全县营造了“干部思廉守廉、群众护廉助廉、社会崇廉尚廉”的良好廉政氛围。

活动中,还穿插了党纪法规知识互动问答环节,让群众在欣赏文艺节目的同时,潜移默化地感受廉政文化熏陶。

今年以来,竹山县纪委监委联合县文化和旅游局以战“役”故事、护航脱贫攻坚、扫黑除恶等为题材,精心编排廉政文艺系列节目,借助“云”媒体平台、村村响广播“大喇叭”“红色文艺轻骑兵”等传播载体,将优秀廉洁文化作品送到基层、深入群众,让廉政之声飞入寻常百姓家,使广大干部群众在潜移默化中感悟廉洁文化,在寓教于乐中弘扬廉洁新风。

据了解,在2020年党风廉政建设宣传教育月期间,该县纪委监委将扎实开展“廉政节目”展播巡演活动,把党规党纪和监察法规相关知识巧妙融入文艺节目之中,用群众喜闻乐见的廉政小品、高腔小戏、戏曲联唱、音乐快板等多种形式,全方位、宽领域地把党纪党规等相关知识送到群众家门口,打通纪检监察宣传教育“最后一公里”。同时,还组织乡镇文艺小分队走村串户,实现廉政宣传全覆盖、无盲区。

下一步,该县纪委监委将持续深化党纪党规和监察法规宣传教育“十进十建”工作,督促各级党委(党组)在建章立制上下功夫,形成惩处、防范、宣教、管理、监督、整改、建制等环环相扣、标本兼治的体制机制和工作格局。(竹山县纪委监委)