中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

当阳:下沉一线监督 筑牢防汛纪律“堤坝”

发布时间:2020-06-29 |  来源:湖北省纪委监委网站

近日降雨增多,当阳市境内的126座水库水位持续上涨,防汛工作进入关键时期。各镇处和市直单位防汛主体责任和监管责任落实的怎么样?防汛措施都落实到位了吗?带着防汛监督职责和任务,当阳市纪委监委成立3个防汛工作监督专班采取不打招呼、不听汇报的方式直奔防汛现场,先后下沉到该市10个镇处对落实防汛工作情况进行监督检查。

“制订防汛预案了吗?”“防汛物资都到位了吗?我们要看一下。”当阳市纪委监委派出第三纪检监察组干部直奔该市草埠湖镇菱角湖除险加固堤坝,对落实防汛工作情况进行监督检查。

当天,检查组在草埠湖镇430泵站、菱角湖堤防除险加固现场和防汛物资储备库等地开展监督检查,重点了解全镇防汛形势、人员配备调动等情况。当了解到菱角湖是由当阳、荆州市荆州区两市区共管,长期高水位运行造成浪坎严重的情况后,当阳市纪委监委派出第三纪检监察组迅速向草埠湖镇党委进行反馈。目前,该镇已准备编织袋5万条,木桩1千根,油布15床,落实劳力300人,确保安全度汛。

据悉,通过监督检查,3个检查组共发现防汛安全隐患18处,现场向相关镇处和市水利湖泊局进行了反馈。

“针对防汛工作中存在的不担当、不作为、慢作为等形式主义官僚主义问题,我们将精准运用监督执纪‘四种形态’,严格实行‘一案双查’,并公开通报曝光,为全市防汛工作顺利推进提供坚强纪律保障。”该市纪委监委相关负责人表示。