中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

京山:“网课”宣教不断档 纪法学习氛围浓

发布时间:2020-05-14 |  来源:湖北省纪委监委网站

“这两部最新的廉政微视频‘干货满满’,特别是《师父》,警醒我要时刻保持初心,恪尽职守。”看完廉政微视频后,京山市新市街道纪检干事、监察员罗颖彤有感而发。

今年是全省开展党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动的第三年,为进一步提升活动质效,京山市纪委监委联合该市人民法院、市人民检察院、市教育局、市审计局、市自然资源和规划局、市税务局等九部门拍摄9部廉政微视频,目前已全部拍摄完成,截至5月12日,已在“京山纪检”微信公众号、学习强国等平台播出第一、二期,点击观看上万次,引发全市党员干部热议。

同时,该市结合疫情防控形势,通过展播一批本地廉政微视频、曝光一批典型案例、开展“一封家书”廉洁书信征集等形式,在线开展党纪法规宣传教育“网课”,持续加大对全市党员干部和行使公权力的公职人员纪法宣传教育力度,确保宣教工作不断档,推动常态化学纪学法工作机制形成。

首批展播的廉政微视频紧紧围绕“全面从严治党”这一主题,选取廉政小故事、廉政公益广告、警示教育短片等题材,紧扣本地特色亮点进行拍摄制作,以视频形式着力讲好“京山廉政故事”。据京山市纪委常委侯红根介绍 ,借助微视频这一群众喜闻乐见的形式开展纪法宣传教育,用身边人身边事教育广大党员干部群众,不仅进一步放大警示效应,还在全社会营造浓厚的廉政文化氛围。(京山市纪委监委)