中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

当阳:“监督+服务”护航企业有序复工复产

发布时间:2020-03-18 |  来源:湖北省纪委监委网站

“公司生产的史丹利复合肥运输线路打通了么?”“卫健局为运输车间设计的防护标准还有什么要调整的么?311日,当阳市纪委监委维护正常经济社会和宣传秩序监督检查组来到史丹利化肥当阳有限公司等辖区内4家企业走访检查,详细了解各职能部门服务企业复工复产、企业内部疫情防控工作的开展情况。

为确保疫情防控期间企业顺利复工复产,该市纪委监委坚持一手抓疫情防控监督,一手抓企业复工复产督导,组织市、镇两级纪检监察干部深入相关职能部门和辖区内企业生产一线,对复工复产情况开展监督检查。

在强化监督检查的同时,当阳市纪委监委及时了解企业在复工复产中碰到的原料运输、工人返岗、产品销售等困难和问题,帮助指导企业复工复产。

“这是我的联系方式,你们在复工复产中碰到什么困难都可以告诉我,我们会第一时间协调市直部门帮助解决。”312日,当阳市纪委监委派出纪检监察组长陈林林在走访宜昌绿牌环境技术有限公司时得知,目前该公司碰到的最大问题是生产的84消毒液销售困难。陈林林当即联系经信、卫健、市场监管等部门发挥职能优势,帮助企业积极向外推介。同时,号召本地已开工企业在同等质量同等价格的情况下,优先考虑支持购买本地企业产品。

截至目前,该市已有25家工业企业复工复产。“通过对职能部门开展监督、对企业进行分类指导,确保在企业复工复产中责任落实到位、措施执行到位、生产恢复到位,以严明纪律护航企业复工复产。”当阳市纪委监委相关负责人表示。

据悉,下一步该市纪委监委将紧盯职能部门履职情况,严查在疫情防控和复工复产工作中存在的不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮、失职渎职等形式主义、官僚主义问题,以强有力的监督保障辖区内企业稳定有序复工复产。