中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

随州市曾都区: 筑牢战疫“防火墙” 17人被问责

发布时间:2020-02-12 |  来源:湖北省纪委监委网站

“非常时期,要进一步加强联防联控、群防群控和监督检查工作力度,严防疫情输入、输出、扩散......”日前,随州市曾都区区委常委、纪委书记、监委主任邱立平在督查府河镇疫情防控工作时说。    

疫情发生以来,为进一步强化政治监督,该区纪委监委成立由区委常委、纪委书记、监委主任邱立平任组长的疫情防控工作监督检查工作领导小组,并制定领导班子成员疫情防控监督包保方案,印发疫情防控监督检查的通知,严申“十个不准”战时纪律。     

该区纪委监委还成立监督检查工作专班,采取“四不三直六查八看”的方式,深入全区10个镇(办)村(社区),对疫情摸排是否有死角、宣传是否有盲区、道路和关键部位管控是否有遗漏、联防联控和群防群控工作是否到位等情况进行监督检查,以强力监督倒逼防控责任落实。     

为进一步畅通涉“疫“违纪线索受理渠道,该区纪委监委在《曾都新闻》周刊、曾都发布、清廉曾都网等媒体平台公开举报方式,对群众随手拍和举报电话、信访件反映的各级党组织、党员干部和国家公职人员在疫情防控工作中不作为、慢作为、乱作为等违纪违法问题线索进行优先处置,严查快处。截止目前,该区共开展监督检查100余次,受理群众举报线索5起,追责问责党员干部17人。     

“战时状态,必须严明战时纪律,锤炼最硬战时作风”,该区相关负责人表示,“对防控疫情工作思想不重视、责任不落实、工作不到位和违反‘十不准’纪律,造成不良影响或后果的,一律从严查办,一律从严处置,以最严纪律确保打赢疫情防控阻击战”。(随州市曾都区纪委监委)