中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

襄阳市襄城区: “警示教育”破题 “以案促改”走实

发布时间:2020-01-13 |  来源:湖北省纪委监委网站

“侵占学生伙食费、违规发放寄宿生生活费补助金……这些发生在教育系统的典型案件就像一面镜子,让我把自己真正摆进去,不断对照反省!”参加了襄阳市襄城区“以案促改”警示教育活动,区教育局一名干部深有感触地说。

坚持问题导向,以警示教育破题,用反面典型标“雷区”、划红线,该区2019年以来在各级党组织中深入开展“以案促改”警示教育活动300余场次,受教育党员干部和公职人员逾万人。     

典型案件联席制度“以案促改”

该区纪委监委通过念好“案字经”用好“活教材”、念好“改字经”扎牢“铁笼子”,把以案促改工作做实做透,让警示教育真正触及内心。

同时,该区纪委监委针对重要岗位、重点领域、关键人群中发现的廉政风险点、制度漏洞、监管不力等问题,开展多层次、无死角、全覆盖的“以案促改廉政谈话”,制发“整改通知书”,直指工作薄弱环节及问题短板,系统查摆问题、细化整改措施,督促认真履责。截止目前,共开展廉政谈话60余人次,下发《整改通知书》82份、反馈整改问题133个,确保以案促改工作不跑偏、不走样。

“根深则叶茂,本固则枝荣。纪检监察机关要切实做好案件查办‘后半篇文章’,深化警示教育实现以案促改制度化、常态化。”该区纪委监委主要负责人表示。(襄阳市襄城区纪委监委)