中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

保康:“十进十建”育新人 春风化雨润山城

发布时间:2019-12-16 |  来源:湖北省纪委监委网站

今年来,保康县深化拓展党章党规党纪和监察法规宣传教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、荆山廉政讲堂、“大篷车”巡演、“一案一教育”等融合性开展“十进十建”活动,融入日常、抓在经常、落在平常,打造看、听、讲、感、悟多位一体“教育链”,实现纪法教育全覆盖。

将纪法教育融入主题教育全过程,该县23家党政机关、企事业单位先后走进“不忘初心、牢记使命”档案文献展,观看学习不同时期治党、治国的法规制度及违纪违法典型案例。“共产党人只有严明党规党纪,抓好自身建设,才能维护好最广大人民群众的根本利益。”县人大办公室副主任姜春阳在留言处写下感悟。

该县将党校作为开展“十进十建”活动的主阵地,组织2019年秋季科级干部培训班,全体学员集中学习《条例》《监察法》,充分发挥党校优秀师资力量和扎实理论优势,把党规党纪和《监察法》纳入教学计划,逢班必讲、办班必学,进一步强化党员干部法纪意识。

11月下旬,县纪委监委组建9个督导专班,由班子成员带队,深入11个乡镇、64个县直单位专项督导“十进十建”工作,对照13项共性和分类验收清单全方位督办检查,对发现问题进行现场反馈、限时整改。

保康处于大建设、大发展机遇期,高速公路、高铁等基础设施建设项目陆续动工,该县结合实际,积极开展政企联创活动,打造“廉政阳光示范工程”,县纪委干部上门为企业领导班子成员、中层干部和重点岗位员工开展《宪法》《监察法》专题讲座,强化企业廉洁风险防控。