中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

咸丰:靶向发力 监督力量下沉一线

发布时间:2019-11-08 |  来源:湖北省纪委监委网站

咸丰县深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣群众最关心、最直接、最现实的利益问题,用好监督执纪利器,下足“绣花”功夫,积极发挥基层纪检组织“前哨”“尖兵”的作用,让群众深切感受到监督就在身边、正风反腐就在身边。

坚持日常监督与专项监督、随机抽查与定期检查相结合,该县不断提高监督效能,积极做到举报在一线受理、监督在一线跟进、线索在一线发现。

11个乡镇纪委围绕群众关心的惠农政策落实、干部作风、基层党风廉政建设等方面,一线摸排问题线索,广泛收集群众意见,以精准监督助推精准扶贫。

村级纪检委员正在实地监督村级公路建设。该县277名村级纪检委员充分发挥一线监督作用,紧盯扶贫项目实施,主动出击找线索,确保扶贫政策和资金落实落地。

纪检监察干部正在村民家中核查对比贫困家庭的帮扶情况。该县坚持从源头上防范侵害群众利益问题发生,及时纠治、查处不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题。

“全员接访、带信下访、入户走访……”该县将监督执纪触角延伸到基层一线,进村入户与群众拉家常,倾听群众呼声,掌握实际情况。