中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

石首:深挖红色资源 传承红廉文化

发布时间:2019-10-09 |  来源:湖北省纪委监委网站

“在桃花山红军树下聆听‘不优亲厚友的王尚荣’和‘饿晕在粮食挑子旁的夏耀堂’等革命先烈的廉洁故事,备受震撼……”近日,在石首市桃花山红军树革命烈士纪念园,刚参加完“不忘初心 牢记使命”主题教育的该市人民医院党委书记、院长任聆斌表示,这是一次回望革命历史的过程,也是一次传承红色基因的过程,更是砥砺初心使命的过程。

重走红军路,在红军树下聆听红军廉洁故事,在革命英雄纪念碑前重温入党誓词……今年来,该市对桃花山红军树革命烈士纪念园进行升级改造,新增红军纪律歌、红军廉洁故事等内容,同步开展“红军树下党旗飘”活动,推出体验式红色廉政教育系列培训。通过观看一场红色节目、共唱一首革命歌曲、重温一次入党誓词、聆听一组烈士故事、敬献一束拜谒鲜花、同上一堂初心党课等“六个一”活动,回顾湘鄂西革命斗争历程,聆听革命先烈廉政故事,进而从革命红色基因中汲取智慧和力量。自自活动开展以来,已接待参观学习78批5800余人次。

“桃花五岭红如火,都是英雄血染成。通过挖掘传承革命先烈的初心使命,用红廉文化浸润党员干部心灵,引导党员干部继承发扬廉洁奉公的优良作风,不断擦亮党员干部精神底色。”该市纪委监委主要负责人表示。