中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

武汉市洪山区:“十进十建”让党纪法规“飞入寻常百姓家”

发布时间:2019-10-08 |  来源:湖北省纪委监委网站

“打竹板,笑开颜,说清廉,道清廉,清廉做人是美谈,反腐倡廉重宣传,营造氛围唱主旋,营造氛围唱主旋……”近日,在武汉市洪山区梨园街武铁佳苑社区举办的“壮丽七十年 奋斗新时代”文艺汇演上,社区工作人员带来了自编自导自演的廉政快板《风清气正“廉”结民心》,节奏明快、朗朗上口。

据悉,在国庆期间,梨园街各社区纷纷以文化活动为载体,开展了廉政知识和党纪党规知识竞答、“唱红歌 送廉洁”、廉政剪纸、廉政文艺汇演、“翰墨荡涤浊流,丹青激扬清风”书画展等系列纪法宣教活动,为社区居民送上一份份廉洁宣传教育“大餐”,进一步推进“十进十建”在基层落地。

自“十进十建”工作开展以来,洪山区充分发挥辖区资源优势,建立纪法宣教长效机制,构筑纪法宣教工作一盘棋格局,创造性开展了系列活动。今年以来,该区探索创新纪法宣教的内容和形式,使其更加贴近基层群众实际,以“文化搭台 廉政唱戏”的方式,提升纪法宣教活动的感染力、渗透力、影响力,让纪法知识“飞入寻常百姓家”。

“社区的廉政文化宣传形式越来越丰富了,特别是创作的这个廉政快板,很有感染力,我现在大脑里还不停重复着‘说清廉,道勤廉’的旋律……”武铁佳苑居民党员郑忠生说道。

“我们创作这个廉政快板,既是想以更接地气的方式向普通党员居民宣传廉洁知识,同时排练的过程也是对我们工作人员的一种再教育。”武铁佳苑社区书记王姣斌介绍创作初衷时说。