中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

沙洋:“十进十建”进乡村 普纪普法入民心

发布时间:2019-01-21 |  来源:湖北省纪委监委网站

    党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动开展以来,沙洋县通过“大篷车”下乡、入户宣讲等方式,将廉政宣传教育触角延伸到基层一线,把党规党纪和监察法送到田间地头,打通宣传教育的“最后一公里”。

      十里铺镇组织新上任村“两委”干部学习十九届中央纪委三次全会精神,并结合农村基层干部违纪违法典型案例开展警示教育,引导党员干部自觉遵守廉洁自律相关规定,切实维护好基层群众利益。

      纪山镇组织全镇机关干部、镇直单位负责人、村“两委”干部开展党纪法规知识测试,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的浓厚氛围,进一步增强基层党员干部遵规守纪、廉洁从政的自觉性。

      拾回桥镇深入村(社区)宣讲党的十九大精神、宪法、监察法等,发放活动宣传单5000余份,畅通群众监督渠道,让群众监督发挥更大作用。

      沙洋镇组织党员干部观看廉政微电影《小小清单》,并利用宣传栏、微信群、学习培训等方式加大村级“小微权力”规范运行机制宣传力度,不断提高基层党员干部依纪依法办事能力。

      官垱镇组织“大篷车”巡回宣传新修订《中国共产党纪律处分条例》,重点讲解扶贫领域相关规定,教育引导基层党员干部遵规守纪,遏制扶贫领域不正之风和腐败问题。(沙洋县纪委监委)