中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

宜昌市猇亭区:“三句半”宣传党规党纪和监察法

发布时间:2018-11-14 |  来源:湖北省纪委监委网站

“党规党纪和国家监察法,‘十进十建’工作要狠抓,需巩固、要深入、更是——常态化! 对,常态化!……”

宜昌市猇亭区纪委在党规党纪和监察法宣传教育活动中,采取多种形式持续广泛开展宣传。创作“三句半”深入街道、社区、学校推广传唱,就是其中一种形式。

“三句半”是群众业余文艺活动中颇为流行的一种曲艺表演形式。“三句半”作品《“十进十建”工作要狠抓》的作者是一名69岁的预备党员、虎牙街办鸡山新村社区幸福民乐团团长冯长杰。

10月上旬,冯长杰在参加鸡山新村举办的支部主题党日活动时,看到《三峡日报》刊登“十进十建”工作新闻后,激发了他的创作兴趣。在创作出了《“十进十建”工作要狠抓》后,幸福民乐团集中排练,深入街道、社区、学校推广传唱。

据了解,自“十进十建”工作开展以来,猇亭区区级党员领导干部带头示范,开展党风廉政建设“进基层进机关进企业”大宣讲活动;该区纪委监委联合区妇联开展“家庭助廉”活动,与区委宣传部、区文体新旅局共同开展“全民阅读+廉政读书”活动,与区税务局联合拍摄《廉情》和《家风》微电影;各机关在党员干部中开展“我的廉洁宣言”活动;云池街道探索建立“基层廉政中心户”,推进党规党纪和监察法宣传进社区、屋场。该区教育局建立以各单位为主体的党纪法规研学堂,各学校利用学校橱窗、“微党课”、微视点等信息平台,齐奏校园“清廉乐”,营造出深厚的宣传教育氛围。