中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

竹溪:让党纪法规学习成为党校“必修课”

发布时间:2018-11-13 |  来源:湖北省纪委监委网站

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合2条……”

近日,竹溪县委党校2018年科级干部培训班上,该县重点围绕新《条例》修订的背景和新增加的内容以及如何贯彻落实好新《条例》等方面,为全体学员们进行深入解读。这是竹溪县开展党规党纪和监察法宣传教育进党校课堂的一个缩影。

自党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”工作开展以来,竹溪县充分发挥党校主渠道、主阵地作用和职能优势,把习近平总书记关于全面从严治党重要论述、党章党规党纪和监察法等内容作为党员干部培训必修课程。

竹溪县委党校以党纪法规知识为主要内容编写廉政教育相关教材,并把组织学员观看警示教育片和学习违纪违法人员忏悔录纳入教学规定动作。此外,通过签订廉政承诺书、参观警示教育基地、开展知识测试、组织廉政演讲和主题讨论等方式,帮助参训学员深刻领会和准确把握党规党纪和监察法的丰富内涵和精神实质,进一步增强全县党员干部依纪依法履职能力。

今年以来,竹溪县在年轻干部“墩苗工程”培训班、科级干部培训班等主体班上开展党规党纪和监察法授课15次,600余名领导干部接受教育。