中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

武汉市黄陂区:党纪法规宣传教育进医院 培养优良医德医风

发布时间:2018-11-12 |  来源:湖北省纪委监委网站

“党纪法规宣传教育活动利于构建健康和谐的医患关系,是加强医德医风建设、提升医务人员人文素养和职业素质、弘扬救死扶伤精神的重要举措,也是促进医院和谐稳定与健康发展的重要政治保障与纪律保障。”一名党员医生在观看完演讲比赛颁奖仪式后说道。

近日,武汉市黄陂区卫计委举办全区“学习党规党纪和监察法 做合格医生”主题征文演讲比赛,全区65名医生与125名患者参与比赛,比赛围绕《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》以及《中华人民共和国监察法》。

据悉,为更好推进党规党纪和监察法宣传教育进医院,黄陂区纪委监委、卫计委联合各医院研究建立医院廉政体系,将党规党纪和监察法宣传教育工作同医院建设发展与业务管理有机结合,把党风廉政建设宣传教育工作纳入医院目标管理进行全面评价;同时,区纪委监委联合区卫计委研究制定医院巡查制度,重点检查党规党纪和监察法宣传教育开展情况、医德医风相关规定的宣传贯彻情况、医疗行为规范的执行情况,将廉政文化理念渗透到医院建设的每个环节。

自“十进十建”工作开展以来,医院各党支部将党规党纪和监察法宣传教育纳入各支部学习计划,各医院开展“十进十建”工作推进会共26次2700人次,开展学习党纪法规座谈会52次5400人次;编印“十进十建”宣传卡片与廉洁教育读本共3600份,分发给医院所有医务人员和医院公职人员;组织“牢记使命,筑牢廉洁墙”活动,外出参观蔡以忱陈列室3次、反腐倡廉教育基地2次,共2600人次,其中观看法制宣传片1次300人次;各医院门前设有26块电子显示屏宣传 “十进十建”具体内容,各大厅、就诊区、过道共设置廉政警示牌86块、行业行为规范警示牌90块;常态化开展医德医风教育,针对重点环节、重点岗位人员工作举办1场廉政专题培训。